教員一覧

教員一覧所属の教員一覧

  • 阿南 典久
    食物栄養科

    阿南 典久教授

  • 伊藤 京子
    食物栄養科

    伊藤 京子教授

    調理実習、学校栄養指導論

    発達段階に応じた食育に効果的な指導方法、栄養士の調理技術の向上

  • 岡本 昭
    食物栄養科

    岡本 昭教授

    食品衛生学、食品学、公衆衛生学

    水産物の品質、水産物の鮮度保持、水産発酵食品、水産物流通、加工食品

  • 海陸 留美
    食物栄養科

    海陸 留美教授

    臨床栄養学、給食管理

    病態栄養管理、幼児期の食育、温泉資源の食事への活用

  • 東保 美香
    食物栄養科

    東保 美香教授

    臨床栄養学・栄養教育

    乳幼児期の食育の栄養管理、病態栄養管理

  • 野尻 明敬
    食物栄養科

    野尻 明敬教授

  • 衛藤 大青
    食物栄養科

    衛藤 大青准教授

    食品学・食品加工学

    食品科学 応用微生物学

  • 浜野 香奈
    食物栄養科

    浜野 香奈准教授

    病態栄養・生活習慣病の予防と対策・病院給食における給食管理

    病態栄養・生活習慣病の予防と対策・病院給食における給食管理

  • 藤岡 竜太
    食物栄養科

    藤岡 竜太准教授

    生化学、解剖生理学

    食と疾病、神経難病、遺伝病、ゲノム、動物細胞による食品エキスの機能性評価