8月5日、食物栄養学科が「高等学校・養護学校家庭科担当教員学術交流会」を開催
本交流会は、県内の高等学校・養護学校家庭科担当の先生方と食物栄養学科教職員とが研究や学術情報の交換を通して連携・交流を図ることを目的に、食物栄養学科が開設された平成14年より毎年1回開催しています。今年で8回目となりますが、本年度は、フランス料理「M.Miura」のシェフ 三浦政智氏による調理実習指導と本学教員による「食物アレルギー」に関する講演を企画い たしました。お申し込みは下記★をご覧下さい。
1.日時 平成21年8月5日(水)10:00~15:30(受付9:30~)
2.場所 別府大学35号館食物栄養学科棟 1F 実習食堂
3.プログラム
1)調理実習 「夏の食材を用いたフランス料理」
講師:フランス料理 「M.Miura」シェフ 三浦政智氏
2)講 演 「食物アレルギーの栄養指導の手引き2008」と大分県の実情
講師:食物栄養科学部発酵食品学科 高松伸枝准教授
※お問い合せ先 別府大学食物栄養科学部事務室 TEL:0977-66-9630
担当 森脇千夏 (内線424)
★講師紹介・講演要旨・申込方法等は下記をご覧下さい。
高校養護学校家庭科教員交流会(講演要旨・講師紹介).doc
1.日時 平成21年8月5日(水)10:00~15:30(受付9:30~)
2.場所 別府大学35号館食物栄養学科棟 1F 実習食堂
3.プログラム
1)調理実習 「夏の食材を用いたフランス料理」
講師:フランス料理 「M.Miura」シェフ 三浦政智氏
2)講 演 「食物アレルギーの栄養指導の手引き2008」と大分県の実情
講師:食物栄養科学部発酵食品学科 高松伸枝准教授
※お問い合せ先 別府大学食物栄養科学部事務室 TEL:0977-66-9630
担当 森脇千夏 (内線424)
★講師紹介・講演要旨・申込方法等は下記をご覧下さい。
高校養護学校家庭科教員交流会(講演要旨・講師紹介).doc
[投稿日:2009年8月 3日]