トピックス

別府大学発!本格焼酎「夢香米」完成

 夢香米_ボトル.jpgのサムネイル画像別府大学の夢米棚田チームが大分県農業文化公園で育てた"香り米"を使い、発酵食品学科の学生が研究・開発した、本格焼酎「夢香米(ゆめ)」が、4月21日(木)から大分香りの博物館で販売されます。黄麹・吟醸酵母を用いて仕込み、芳醇な香りと爽やかな甘さの本格焼酎です。ぜひご賞味ください。


【本格焼酎「夢香米(ゆめ)」】
アルコール:25%、内容量:500ml、販売価格1,200円(税込)
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
研究開発 :別府大学食物栄養科学部 発酵食品学科発酵食品製造学研究室
製造元:藤居酒造株式会社(大分県臼杵市津野町大字津野市213-2)

お問い合わせ先
大分香りの博物館 TEL0977-27-7272

 



 
  

  

 

[投稿日:2016年4月19日]