発酵食品学科の岡本啓湖先生が日本テレビの番組制作に協力しました
本学の食物栄養科学部発酵食品学科の岡本啓湖先生が、日本テレビの番組「所さんの目がテン」の制作に協力しました。岡本先生は番組(テーマ「塩麹」)の制作に当たり、企画担当者に麹について解説し、その使用法・弱点等を説明したとのことです。
番組は4月14日(土)に東京・福岡等で放映されましたが、大分ではTOSテレビ大分において下記の日程で放映されます。皆さんどうぞご覧下さい。
1.番 組:TOS大分テレビ「所さんの目がテン」( 「塩麹」)
2.放送日: 5月18日(金) 16:20~16:50
※「所さんの目がテン」のHPの 「お問い合せ先」(“もっと教えて!お問い合わせ先一覧”)もご参照下さい。
[投稿日:2012年5月 4日]